m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
(десерты)

Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:

6 листочков желатина
1 л сливок
100 г сахара
300 г белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера

Для малинового соуса:

200 г малины
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
малина для украшения



Замочить желатин в холод. воде (10 мин). Взбить 400 мл сливок с сахаром. Разломать шоколад на кусочки. Остальную часть сливок нагреть на огне, растопить там шоколад.

Нагреть в кастрюльке 2 ст. л. воды и 1 л. ликера. Добавить туда желатин, влить р-р в шоколадную смесь. Оставить охлаждаться.

Соус:

Поставить на огонь кастрюльку с малиной, сахаром, лимонным соком.
После того как сахар растворится, варить соус примерно 2 мин.
Снять с огня и охладить.

Смешать взбитые сливки с шоколадной смесью. Охладить в холодильнике. Сервировать с соусом и украсить малиной.


© taste.ru