 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 5 ноября 2002
  Источник: Лада
  Ингредиенты:
  Порция на 30 штук: 
1 ст.л. мелко нарезанной засахаренной вишни (glace cherries) 
По 1/4 чашки мелко нарезанных засахаренных ананасов и абрикосов 
1 ст.л. бренди 
150 г порезанного белого шоколада 
15 г сл.масла 
1/4 чашки густых сливок 
3/4 чашки кокосовой стружки 
3/4 чашки мелко нарезанных фисташек 
60 г порезанного черного шоколада 
  1. Соединить вишни, ананас, абрикосы и бренди в миске и оставить минимум на 1 час. 
2. Расплавить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить фруктовую смесь с бренди, перемешать. 
3. Брать смесь чайной ложкой и обваливать в фисташках. Готовые трюфели поставить в холодильник до затвердения. 
4. Расплавить черный шоколад в водяной бане. Ложкой переложить его в кондитерский мешочек с маленьким наконечником. Выложить трюфели рядами, близко друг к другу. Выдавливать шоколад на трюфели, на целый ряд одновременно, несколькими полосами. Раздвинуть трюфели и охладить до затвердения. 
Подготовка фисташек: 
Поместить фисташки в миску с горячей водой, выдержать 5 минут, обсушить, удалить скорлупу и коричневую шкурку, снова подсушить. Для этого рецепта вам понадобится не менее 100 г уже очищенных фисташек. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru