m.taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
2 ст л рома или бренди
250 г марципана
125 г темного шоколада
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения



1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
Фотография

2) Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
Фотография

3) Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
Фотография

4) Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.



© taste.ru