ТРЮФЕЛИ
(десерты)
Добавлено: 2 декабря 2002
Источник: Ирина
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 шт: 80 ккал, 6 г жира
Ингредиенты:
На 24 шт:
142 мл жирных сливок
225 г темного шоколада, поломанного на кусочки
какао-порошок, просеять
Эти домашние трюфели могут быть великолепным подарком. Для лучшего вкуса используйте шоколад с 70 % какао.
1) Положить шоколад со сливками в миску и поставить её над кастрюлей с горячей водой. Оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивать. Остудить, затем положить в холодильник на 20 мин, чтобы можно было из неё лепить трюфели.
2) Набирать массу чайной ложкой, сформировать руками, посыпанными какао-порошком, шарики. Обвалять их в какао-порошке. Положить готовые трюфели (по одному) в сито и стряхнуть излишек какао. Если масса становится слишком твердой, поставьте миску над горячей водой, чтобы размягчить массу, затем положить в холодильник. Разложить трюфели в подарочные коробочки.
© taste.ru