m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЬЯНЫЕ ГРУШИ
(десерты)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 5 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 270 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное



Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.



© taste.ru