m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЯНУЧКИ ОРЕХОВЫЕ
(десерты)

Добавлено: 7 января 2003
Источник:

Ингредиенты:
На примерно 64 шт:
150 мл молока
150 мл конденсированного молока
500 г сахара
1 стручок ванили
2 ст л какао-порошка
60 г несоленого масла
150 г темного шоколада
150 г лесного ореха
квадратная форма, размером 18-20 см, покрыть бумагой для выпечки



В каждом кусочке этих замачиво-вкусных ирисок находится хрустящий лесной орех!

1) Разогреть на маленьком огне молоко с конденс. молоком, сахаром и ванильным стручком в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения пока сахар не растворится!

2) Добавьте какао-порошок с маслом и 50 гр шоколада, растопите помешивая. Довести до кипения, иногда помешивая, варить 8-10 минут. Для проверки, капните немного этой смеси в холодную воду, масса должна быть мягкой.

3) Снять с огня, выкинуть ванильный стручок, остудить до температуры, при которой вы сможете взять массу в руки. Взбить массу 8-10 минут, добавить орехи и оставшийся шоколад. Выложить массу в форму, остудить в ней, вытащить из формы, порезать на квадраты.

На заметку:

Не подходит для замораживания!



© taste.ru