m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЮФЕЛИ С АМАРЕТТО
(десерты)

Добавлено: 7 января 2003
Источник:

Ингредиенты:
На примерно 20 шт:
100 г темного шоколада хорошего качества
175 г апельсинового кекса (Madera cake)
2 ст л ликера Амаретто
4-5 ст л какао-порошка, просеять



Легкие в приготовлении трюфели с миндальным ликером прекрасно подходят для сюрприза после ужина.

1) Растопить темный шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Раскрошить кекс в большой миске, добавить шоколад и ликер, все перемешать.

2) Сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Положить в холодильник на 30 минут. Подавать с Амаретто.

На заметку:

Трюфели можно сделать за 2 дня перед подачей, хранить в холодильнике.
Трюфели не подходят для замораживания!



© taste.ru