МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ
(десерты)
Добавлено: 3 февраля 2003
Источник: Ирина, "Приятного аппетита"
Время приготовления: 20 мин + 8 ч
В 1 порции: 530 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г сахара
750 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
60 мл апельсинового ликера
половинки клубники
кружок киви и листики мяты для украшения
1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч.
3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.
© taste.ru