m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ТЯНУЧКИ С ОРЕХАМИ
(десерты)

Добавлено: 25 марта 2002
Источник:
В 1 шт: 80 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного

Ингредиенты:
На 98 шт:
225 г несоленого сливочного масла
410 г (1 банка) сгущенного молока
900 г сахара
2 ч л ванильного экстракта
75 г сушеных вишен, порезанных пополам
4 ст л бренди
150 бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
100 г орехов фундук, поджаренных и порезанных крупно



Эти конфеты можно приготовить за 3 дня и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

1. Положить масло, сгущенку, сахар и ванильный экстракт в очень большую кастрюлю с толстым широким дном, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растопится, а масло не растает.

2. Положить в другую маленькую кастрюлю вишни и бренди, посравить на медленный огонь и варить, пока почти все бренди не впитается. Затем снять с огня и отставить. Смесь со сгущенкой готовить еще 10-15 мин, пока она не достигнет 116 гр на термометре или пока смесь не будет превращаться в шарик, если положить ее на блюдце с холодной водой.

3. Снять с огня и перелить половину смеси в миску. Добавить к одной половине орехи и шоколад и перемешать. Перелить в смазанную маслом непригораемую квадратную форму для духовки размером 18 см. В другую половину смеси добавить вишни, перемешать и перелить в другую такую же форму. Когда смесь полностью застынет, порезать на квадраты со стороной 2.5 см.



© taste.ru