ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 25 апреля 2002
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  225 г качественного шоколада 
300 мл сливок 
1 яйцо 
1 ст л бренди - или по вкусу 
  1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть. 
2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы. 
3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь. 
 На заметку 
Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так. 
© taste.ru