m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХА СТАРИННАЯ
(десерты)
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:
5 шт. обезжиренных сырков (0,5 кг), 0,25 л сметаны, 3 вареных желтка, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона



Данный рецепт является старинным семейным рецептом наших знакомых. Но, честно говоря, у меня никогда не хватало терпения проделывать операции, описанные в 1 и 3 абзаце самого рецепта. Но даже и в таком случае, это блюдо получается божественного вкуса !

Творог завернуть в марлю, сверху положить груз и поставить в холодильник на 12 часов.

Со сметаной проделать то же самое, только без груза.

В сметану растереть желтки, масло, сахар. На мелкой терке натереть шкурку лимона.

Перемешать все ингрeдиенты вместе с творогом. Положить в марлю и под пресс в холодильник на 12 часов.



© taste.ru