m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ ФИГИ
(десерты)
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
16 свежих фиг
200 г сахара
325 мл воды
1 лимон
1 апельсин
6 палочек корицы
30 целых гвоздик
6 стручков кардамона



Красивое варенье с сиропом - очень красиво смотрятся кусочки апельсинов и лимонов, прижатые к стенкам банки.

1. Тонко нарезать апельсины и лимоны, очистить от косточек.

2. Положить сахар и воду в большую кастрюлю, довести до кипения. Снизить огонь, добавить фиги, апельсины и лимоны. Положить специи на большой кусок марли и завязать в мешочек. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час, пока сок не станет густым и золотистым.

3. Выбросить мешочек со специями и аккуратно переложить фиги, лимоны и апельсины в простерилизованные банки, влить сироп. Запечатать плотно.


© taste.ru