ДЖЕМ ИЗ СЛИВ ИЗ ИМБИРЯ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 15 мая 2002
Источник: Lamb, Leeks and LAverbread
Ингредиенты:
На 2 х 450 г банки:
450 г плотных слив
450 г сахара
1 ч л молотого имбиря
75 мл воды
Очень приятный ароматный джем.
1. Очистить сливы от косточке, раздробить косточки и достать зернышки. Сохранить.
2. Положить сливы в большую кастрюлю для варенья и варить на очень медленном огне, пока они не начнут развариваться. Добавить воду только если слива не даст сок достаточно быстро. Когда фрукты начнут развариваться, увеличить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими.
3. Добавить сахар и имбирь, перемешать, пока он не растает. Затем кипятить на большом огне, пока джем не застынет.
4. Дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.
> Пошаговые инструкции как делать апельсиновый конфитюр
© taste.ru