m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕРЕНГИ ЛЮБВИ
(десерты)
Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
300 г разных летних ягод
50 г сахара
20 мл ликера амаретто
30 мл воды

Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахарной пудры
70 г сыра рикотта
2-3 ст л бренди или самбука, чтобы поджечь



1. Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть.

2. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта.

3. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета.

4. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.


© taste.ru