m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ ГАЛЕТЫ
(заготовки)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + остывание + 12 минут
В 1 порции: 490 ккал, 32 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г сахара
75 г молотого миндаля
100 г обычной муки
1 яйцо
250 г малины
90 мл (6 ст л) сахарной пудры, просеять
30 мл (2 ст л) ликера Куантро
200 мл сливок для взбивания
1 нектарин, порезать пополам, удалить косточку и порезать мякоть на дольки



1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Смешать сахар, молотый миндаль и муку. Втереть масло пока не образуются крошки. Добавить яйцо, вымесить мягкое тесто.

2) Раскатать тесто до толщины 5 мм, на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья, размером 7 см в диаметре, вырезать 12 кругов. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета, остудить на решетке.

3) Пропустить половину малины через сито, смешать с 30 мл (2 ст л) сахарной пудры и куантро, чтобы сделать подливку. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. «Склеить» 2 печеньки между собой взбитыми сливками и малиной с нектарином. Сделать тоже самое с оставшимися печеньями, получится 6 шт. Посыпать сахарной пудрой. Подовать на тарелке, полив подливкой вокруг печенья.



© taste.ru