m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ БЮСТ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: до 30 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ст л сахарной пудры
550 г сыра рикотта
150 мл жирных сливок
3 ст л Кампари
4-5 ст л сахарной пудры



Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике.

1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".



© taste.ru