m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин + время охлаждения 3-4 часа
В 1 порции: 480 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яйца,
4 г желатина,
75 г сахарного песка,
сок и тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
200 г жидкого творога
75 г бисквитного печенья в форме палочек
4 ст л апельсинового ликера
500 г клубники
1 ст л клубничного конфитюра



1. Яичные белки взбить в крутую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 мин.

2. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в 2-3 ст л подогретого апельсинового сока, перемешать с кремом.

3. Выложить форму бисквитными палочками. Перемешать ликер с 2-3 ст л сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

4. Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 мин.

5. Десерт украсить клубникой и мятой.



© taste.ru