m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТЫ В САНГРИИ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
290 мл коричневого сахара
290 мл воды
1 лимон
2 апельсина
1 бутылка красного вина, охлажденная
5 ст л бренди
6 нектаринов или персиков
450 г черешни или вишни



1. Насыпать сахар в мерный стакан до отметки 290 мл. Пересыпать в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю пару тонких полосок цедры лимона и одну апельсиновую.

2. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар расстворился, затем увеличить огонь и кипятить 4-5 мин, чтобы получился слабый сироп. Перелить в большой кувшин или в миску, дать остыть. Затем добавить вино и бренди.

3. Острым ножом очистить апельсины от белой корки, затем вырезать мякоть между пленками и порезать на сегменты. Порезать пополам нектарины и очистить от косточки. Очистить от косточек вишню. Разделить фрукты между 6 большими винными бокалами и залить их сангрией. Охлаждать 1 час или до 4х часов.


© taste.ru