ДЕСЕРТ С КРЫЖОВНИКОМ И БУЗИНОЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 июня 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин  + 5 мин + охлаждение
  
  В 1 порции: 530 ккал, 30 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
Для слоя с крыжовником:
700 г крыжовника, очищенного от хвостиков
3 ст л кордиала из бузины 
4-5 ст л сахара 
Для крема:
1 лимон, цедра и сок половины лимона 
1 ст л кордиала из бузины 
4 ст л сухого белого вина 
100 г сахара 
284 крем фреш 
меда акации и хрустящее печенье 
  1. Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить. 
2. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар. 
3. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость. 
4. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем. 
© taste.ru