m.taste.ru
мобильная кулинария


ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КРЫЖОВНИКОМ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6 человек:
900 г крыжовника
275 г Греческого йогурта
150 г сахара

Также вам понадобится противень и в чашечек, по 175 мл вместимостью



Если вы подаёте это кому то, кто не любит йогурт. Не волнуйтесь, они не узнают.

Разогреть духовку до уровня 4 (180 С)

Для полного аромата, я думаю что крыжовник надо приготовить в духовке. Разложите его на противень, посыпьте сахаром и готовьте на центральной полке 20-30 минут, до мягкости. Затем процедите чтобы избавиться от излишней жидкости. Отложите примерно четверть готовых ягод на потом, а остальное положите в процессор, добавьте 4 стол.ложки отцеженного сока и перебейте в пюре.

После этого, оставьте пюре охлаждаться, затем в миску положите йогурт, перемешайте и добавьте половину пюре. Далее разложите смесь по чашечками, распределите оставшееся пюре сверху и увенчайте ягодами, оставленными на потом. Накройте плёнкой и охладите до подачи.


© taste.ru