m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНАЯ ПЕСОЧНАЯ АЛЯСКА
(десерты)

Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + заморозка + 3-4 мин
В 1 аляске: 393 ккал, 13 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 круглых песочных печенья
500 г клубничного мороженого
1 порция меренги (см ниже)
свежая клубника для украшения



1. Положить печенье на противень. С помощью ложки для мороженого или большой ложки сделать 4 шарика мороженого. Положить по шарику на каждое печенье. Заморозить, пока мороженое снова не станет твердым.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать смесь для меренги.

3. Обмазать смесью для меренги мороженое и печенье так, чтобы все было полностью покрыто. Аккуратно разровнять обратной стороной ложки. Запекать 3-4 минуты, пока меринга не станет золотистой. Подавать сразу же со свежей клубникой.

На заметку

Как сделать меренги



© taste.ru