ДЕСЕРТ С МИНДАЛЕМ И ФИСТАШКАМИ
(десерты)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник: Simply Indian
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 757 ккал, 54 г жира, 17 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г несоленого сливочного масла
200 г молотого миндаля
200 г сахара
150 мл нежирных сливок
8 миндальных орехов, мелко порезанных
10 фисташковых орехов, мелко порезанных
Насыщенный, красивый, очень вкусный индийский десерт. Его можно приготовить заранее. Подавать можно и холодным и горячим.
1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая.
2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин.
3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки.
5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
На заметку
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней.
© taste.ru