m.taste.ru
мобильная кулинария


ИНДИЙСКИ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ
(десерты)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 3 часа 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г фисташковых орехов (по желанию)
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
3 ст л топленого масла (ghee)
100 г севиян (индийской вермишели)
850 мл конденсированного молока
8 ст л сахара
6 сушеных фиников, очищенных от косточек



Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.

1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.

2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).

3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".

4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.

На заметку

Этот десерт можно подавать холодным и горячим.



© taste.ru