m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАД С ИНЖИРОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
1/3 чашки сливок
450 гр. шоколада, порезать на кусочки
130 гр. сливочного масла, порезать на кусочки
1 чашка (180 гр.) сушеных фиг (инжира)
150 гр. печенья савоярди (дамские пальчики), на кусочки
какао для посыпки



Квадратную форму 20 см. смазать маслом и проложить пергаментной или вощеной бумагой так, чтобы концы выступали из формы.

Сливки, шоколад и масло растопить в микро или на плите до однородной массы. Инжир порезать на кусочки и смешать в чашке с печеньем. Где-то 2/3 шоколадной массы вылить в печенье, хорошо перемешать и выложить в приготовленную форму, плотненько прижать. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу, выровнять. Закрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник как минимум на 3 часа. Затем достать, перевернуть, убрать бумагу, посыпать какао. Хранить в холодильнике.

Замечания: Пропорции можно уменьшить вдвое и выкладывать в кексовую форму (кирпичиком). Так будет удобнее резать. Печенье можно взять любое легкое бисквитное, или миндальное. Шоколад лучше брать темный полусладкий, но не горький.


© taste.ru