m.taste.ru
мобильная кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС "БЛОНДИНЫ И БРЮНЕТЫ"
(десерты)
Добавлено: 8 января 2002
Источник: Silvana Franco
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г белого шоколада, поломанного на кусочки (Milky Bar лучше всего)
100 г черного шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л ликера Амаретто, Frangelico, Гранд Марнье или бренди
2 яичных белка
300 мл жирных сливок, горький и белый шоколад для украшения
1. Положить белый шоколад и 2 ст л воды в миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить темный шоколад и выбранный вами алкоголь в другую миску, также стоящую над кастрюлей с водой. Дать обоим шоколадам медленно растаять, помешав один раз. Как только они растаят, снять миски с огня и дать остыть 5 минут.
2. В другой миске взбить сливки, пока они не загустеют. В отдельной миске взбить белки, пока не получится крепкая пена.
3. Разделить сливки между двумя мисками шоколада и аккуратно перемешать. Затем сделать тоже самое с белками, аккуратно перемешать.
4. Разложить мусс с темным шоколадом между четырьмя формочками, затем сверху выложить мусс с белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать, посыпать сверху горьким и белым шоколадом.
Как растапливать шоколад
© taste.ru