МУСС-МОРОЖЕНОЕ "АНЮТА"
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2002
Источник: Топазик
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Ингредиенты:
0, 5 л жирных сливок
1 яйцо
0, 5 ст. + по вкусу сахар
14 грамм желатина
1 ст. л. какао
1 ванильный сахар
ром по вкусу
лимон, тертый шоколад
Взбить сливки с частью cахара + ванильный сахар. Часть сливок можно заменить молоком. Отдельно взбить белок с сахаром и ввести туда желток. В это время развести желатин в роме (не кипятить). Ввести яйцо в сливки, добавить желатин с ромом взбивая массу.
Разделить на 2 части, 1 поставить в холодильнк, во вторую добавить какао и поставить в холодильник.
Затем в первую выжать лимон, размешать. В бокалы или десертные формы выложить шоколадную часть, затем лимонную сверху и посыпать тертым шоколадом. поставить в морозилку.
P. S. Десерт застывает очень быстро и долго хранится в морозилке (под пленкой). Нужно достать за несколько часов перед подачей на стол.
© taste.ru