m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНАЯ ГРАНИТА
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
В 1 порции: 245 ккал, 0 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г сахара
3 полоски лимонной цедры
650 г яблок сорта Брамли или антоновка
сок 1 лимона



1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.

2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.

3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.

4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.

5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.



© taste.ru