ЯБЛОКИ В СИРОПЕ С ЧИЛИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2002
  Источник: Asda
  Время приготовления: 45 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал,  10 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1-2 красных чили, очищенных и мелко порезанных 
100 г сахара 
4 крупных яблока сорта Кокс 
50 г сливочного масла
подавать: мороженое
  1. Положить чили и сахар в маленькую кастрюлю с 300 мл воды. Нагревать медленно, помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить 15 мин. 
2. Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать каждое на 8 кусков. Растопить масло в непригораемой сковороде, добавить яблоки и переворачивать их, пока все не будут покрыты маслом. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая.
3. Медленно налить сироп с чили в сковороду с яблоками и готовить около 5 мин, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. Подавать с мороженым. 
© taste.ru