m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОКИ В СИРОПЕ С ЧИЛИ
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 240 ккал, 10 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1-2 красных чили, очищенных и мелко порезанных
100 г сахара
4 крупных яблока сорта Кокс
50 г сливочного масла
подавать: мороженое



1. Положить чили и сахар в маленькую кастрюлю с 300 мл воды. Нагревать медленно, помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить 15 мин.

2. Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать каждое на 8 кусков. Растопить масло в непригораемой сковороде, добавить яблоки и переворачивать их, пока все не будут покрыты маслом. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая.

3. Медленно налить сироп с чили в сковороду с яблоками и готовить около 5 мин, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. Подавать с мороженым.



© taste.ru