m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ, БЕЙЛИСОМ И ПРАЛИНЕ
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)



Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.



© taste.ru