m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТЫ В ЛАВАНДОВОМ СИРОПЕ
(десерты)

Добавлено: 5 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 219 ккал, 1 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г сахара
1 ст л свежих листьев лаванды (растения можно купить в садоводческих магазинах)
3 ст л прозрачного меда
4 нектарина, порезанных пополам, очищенных от косточек и порезанных на дольки
6 слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
225 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам
подавать: греческий йогурт или сметана



1. Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня.

2. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа.

3. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию.

Попробуйте

Съедобные цветы
Баранина с лавандой
Лимонный кекс с лавандой



© taste.ru