m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТОВЫМИ ШАШЛЫКАМИ
(десерты)

Добавлено: 5 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 625 ккал, 31 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
3 ст л светлой патоки
1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
150 г маршмеллоу или зефира



1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая.

2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.

3. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.

На заметку

  • Для особого случая добавьте немного бренди, рома или апельиснового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким хрустящим печеньем, например, амаретти или кошачьи язычки.
  • Шоколадное фондю - восхитительный соус для мороженого.
  • Попробуйте другие фрукты - мандарины, виноград, кусочки апельсина.

    Смотрите также

    Все о фондю



    © taste.ru