ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТОВЫМИ ШАШЛЫКАМИ
(десерты)
Добавлено: 5 марта 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 625 ккал, 31 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
3 ст л светлой патоки
1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
150 г маршмеллоу или зефира
1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая.
2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
3. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
На заметку
Для особого случая добавьте немного бренди, рома или апельиснового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким хрустящим печеньем, например, амаретти или кошачьи язычки.
Шоколадное фондю - восхитительный соус для мороженого.
Попробуйте другие фрукты - мандарины, виноград, кусочки апельсина.
Смотрите также
Все о фондю
© taste.ru