m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
(десерты)
Раздел: абхазская кухня
Добавлено: 15 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.



Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.


© taste.ru