m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ НЬОККИ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 л молока
6 желтков
320 г крахмала
смесь сахара и корицы
100 г свежего тёртого пекорино (овечьего сыра)
сливочное масло
соль



Влить в кастрюлю молоко и взбитые желтки, всыпать крахмал, тщательно размешивая и щепотку соли. Поставить на средний огонь и варить, помешивая , до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и вылить на противень с высокими бортиками. Охладить. Порезать на квадратики.

Смазать форму с высокими бортиками маслом и выложить слоями квадратики. Каждый слой посыпать пекорино и смеью сахара с корицей, с растопленным маслом.
Поставить в духовку на 10 минут при 180-190*, затем , вынув, дать немного остыть(10 минут) и подавать.


© taste.ru