ЖЕЛЕ "КИР РОЯЛЬ"
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 20 апреля 2002
  Источник: Olive
  Время приготовления: 20 мин + как минимум 4 1/2 часа на застывания
  
  В 1 порции: 172 ккал, 0.0 г жира, 0.0 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
5 листов желатина 
700 мл шампанского или игристого вина 
75 г сахарной пудры 
3 ст л крем де кассис 
   Элегантный десерт после большого обеда. Добавьте вторую порцию шампанского как только смесь начнет застывать, и в желе сохранится немного пузырьков.  
1. Поломать желатин и положить в миску. Залить 4 ст л холодной воды и оставить на 5 мин. Налить 300 мл вина с сахаром в кастрюлю и довести до кипения. 
2. Снять с огня и добавить желатин с жидкостью, перемешивать, пока не растворитсял добавить кассис, перелить в миску и дать остыть. 
3. Охлаждать 30 мин, пока не застынет. Добавить оставшееся вино. 
4. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 1 л, ополоснуть форму, вылить и перелить желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет.  Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. 
 Смотрите также 
 Как использовать желатин  
 Коктейль "Кир" 
© taste.ru