m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ СПИРАЛЬКИ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
100 мл оливкового масла
немного тепловатого белого вина
щепотка соли
мёд
сахарная пудра
корица
мука
масло для фритюра



Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина. Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора.

Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощю специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.

Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.

Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.


© taste.ru