m.taste.ru
мобильная кулинария


СУХОФРУКТЫ С КОРИЦЕЙ
(десерты)

Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 20 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 20 мин
В 1 порции: 230 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву
400 мл свежего апельсинового сока
1 пакетик жасминового чая или Earl Grey
1 апельсин, только цедра
2 ч л корицы или 1 палочка корицы
2 ст л меда
несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)

Подавать:
6 ст л сметаны или греческого йогурта
6 ст л порезанных фисташек



Восхитительный, фруктовый, нежный и главное, полезный десерт.

1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.

2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар.

3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.

На заметку

Апельсиновая вода придает восхитительный аромат, но использовать ее нужно умеренно.



© taste.ru