ЯГОДЫ В БОЖОЛЕ
(десерты)
Добавлено: 13 мая 2002
Источник: GF
Время приготовления: 5-10 мин
В 1 порции: 102 ккал, 1 г жира, насыщенного жира нет
Ингредиенты:
На 6 порций:
700 г клубники, очищенной и порезанной пополам
3 ст л сахара
горсть листьев мяты
1/2 бутылки вина божоле
Маринование клубники в вине придает ей восхитительный аромат, но не передержите ягоды, иначе они потеряют текстуру и цвет.
1. Положить клубнику в миску, посыпать сахаром. Посыпать мятой и оставить на 30 мин, пока клубника не начнет выделять сок.
2. Залить вином, посыпать листьями мяты, оставить на 10 мин и подавать.
© taste.ru