ДЕСЕРТ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ И ПОПЛАВКОМ
(десерты)
Добавлено: 13 мая 2002
Источник: GF
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 589 ккал, 21 г жира, насыщенного жира 12 г
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г клубники, очищенной
3 ст л сахара
8 тонких кусочков кекса мадера
2 ст л клубничного варенья
сок 1 апельсина
500 г готового заварного крема
4-6 шариков мороженого
Эффектный клубничный десерт за 20 мин.
1. Положить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре.
2. Намазать 4 куска кекса джемом и соединить по два. Порезать каждый бутерброд на кубики и разделить по 4-6 бокалам. Побрызгать апельсиновым соком.
3. Полить кекс кремом и выложить клубничное пюре сверху. Охлаждать до подачи на стол. До этого этапа можно сделать за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подавать на стол, положить сверху шарик мороженого.
Смотрите также
Как делать заварной крем
© taste.ru