 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЛИМОННЫЙ КРЕМ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 13 мая 2002
  Источник: MissL
  Ингредиенты:
  115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики 
250 гр сахарной пудры 
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл) 
3 средних яйца, взбить 
  1. Масло, сахар и лимонный сок + цедра соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить. 
2. Взбивая, добавить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! 
3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели. 
 На заметку  
Чтобы выжать как можно больше сока из лимоном, разрежьте их пополам и поместите в микроволновку разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд  
© taste.ru