СТАРИННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЕВЕНЯ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 25 мая 2004
  Источник: tatikprice
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
   На 6 порций: 
700 г свежего ревеня, 
110 г сахарной пудры, 
тертая цедра и сок 1-го апельсина, 
50 г орехов пекан, 
6 шт бисквитного печенья 
3 ст. л. мармелада (джема или желе), 
120 мл сухой Мадейры 
около 275 мл свежевыдавленного сока апельсина, 
11 г желатина, 
350 г сладкого заварного крема (custard), 
200 г обычного йогурта или сливок 
  1. Подготовьте противень для выпечки (5 см глубиной) и большое глубокое блюдо. 2. Приготовьте ревень, порезав его на кусочки по 2,5 см и уложив на противень. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой с соком первого апельсина. Поместите противень в заранее разогретую духовку (180 С)и оставьте на 30-40 минут, чтоб ревень стал мягким. Одновременно поджарьте орехи пекан в духовке в течение 7 минут и, по желанию, измельчите их. 
3. Пока ревень в духовке, порежьте бисквит на половинки вдоль, нанесите мармелад на каждую половинку с разрезаной стороны и сложите обратно; уложите на дне блюда и проколите в нескольких местах и полейте вином. 
4. Добавьте в охлажденный ревень еще немного сахара, слейте всю жидкость из противня в отдельную посуду. Разложите кусочки ревеня в блюде с бисквитами. 
5. В слитую ранее жидкость добавьте апельсиновый сок, чтоб вышло 510 мл сиропа. Налейте половину этого сиропа (225 мл) в небольшую кастрюльку, растворите в ней желатин и подогрейте на медленном огне до полного его растворения. Не забывайте помешивать жидкость! 
6. Влейте получившийся желатиновый раствор обратно к другой половине сока, хорошенько перемешайте. Вылейте в блюдо с ревенем и бисквитом, охладите до полного оседания желатина в холодильнике. 
7. Взбейте йогурт (сливки) с заварным кремом и уложите на получившемся желе. Посыпте орехами перед подачей на стол. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru