КАРДАМОНОВОЕ КУЛЬФИ С КЛУБНИКОЙ
(десерты)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 2 июня 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 10 мин + 3 часа заморозки
В 1 порции: 315 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1/2 ч л семян кардамона
300 мл молока
400 г сгущенного молока
400 г клубники, порезанной
4 ст л сахарной пудры
1 ст л розовой воды
Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом. Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда.
1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.
© taste.ru