КРЫЖОВНИК С ВАНИЛЬЮ И БУЗИНОЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 350 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г крыжовника, очищенного 
100 г сахарной пудры 
3 ст л напитка из бузины 
1 стручок ванили, порезанный пополам 
4 куска кекса Мадера
подавать: сливки или мороженое 
   Бузина выявляет вкус крыжовника, смягчая его кислоту.   
1. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока крыжовник не начнет давать сок. Затем встряхнуть сковороду и готовить под крышкой на 8 минут. Снять крышку, встряхнуть сковороду и готовить еще 2 минуты. Порезать кекс, полить крыжовником с соусом и подавать со сливками или мороженым. 
© taste.ru