m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЫЖОВНИК С ВАНИЛЬЮ И БУЗИНОЙ
(десерты)

Добавлено: 2 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 350 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г крыжовника, очищенного
100 г сахарной пудры
3 ст л напитка из бузины
1 стручок ванили, порезанный пополам
4 куска кекса Мадера
подавать: сливки или мороженое



Бузина выявляет вкус крыжовника, смягчая его кислоту.

1. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока крыжовник не начнет давать сок. Затем встряхнуть сковороду и готовить под крышкой на 8 минут. Снять крышку, встряхнуть сковороду и готовить еще 2 минуты. Порезать кекс, полить крыжовником с соусом и подавать со сливками или мороженым.



© taste.ru