m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ В ЛИМОННОЙ МЕРЕНГОЙ
(десерты)

Добавлено: 27 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + время охлаждения
В 1 порции: 330 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца, разделить желтки и белки
100 г сахарной пудры
1 лимон, тертая цедра и сок
140 мл жирных сливок
2 безе, раскрошенных



1. Положить желтки в миску с половиной сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Помешивать около 5 минут, пока смесь не загустеет. Дать остыть.

2. Положить белки и оставшийся сахар в чистую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком 5 минут, пока безе не будет очень белым и не будет держаться пиками. Снять с огня и взбивать еще 2 минуты, пока не остынет. Взбивая, добавить 3/4 лимонного соуса.

3. Взбить сливки и мягкую пену и добавить их в лимонную смесь. Добавить кусочки безе. Разделить между 4мя бокалами и полить оставшимся соусом. Поставить в холодильник до подачи на стол (их можно хранить до 4х часов в холодильнике).



© taste.ru