m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНЫЙ ЛЕД С ЙОГУРТОМ
(десерты)

Добавлено: 7 июля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
500 г замороженных или свежих ягод, разморозить, если необходимо
120 мл сахарной пудры
2 ст л жидкого меда
150 г греческого йогурта
300 мл сливок
2 яичных белка



1. Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки.

2. Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси.

3. В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут.

4. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтпобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа.

Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.


© taste.ru