ДЕСЕРТ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С ВИШЕНКОЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 15-20 мин
  
  В 1 порции: 329 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
300 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
200 г поджаренного миндаля, порезанного
2-3 ст л темного рома 
10 шт печенья амаретти 
10 консервированных или свежих вишенок 
50 г горького шоколада, растопленного 
  Такие маленькие пирожные продают в одной из пекарен Рима. Вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов.
1. Расставить 6 маленьких бумажных формочек на противне. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить миндаль и ром.
2. Раскрошить печенье и положить кусочки на дно формочек. Разделить сливки между формочками и положить сверху вишенку. Заморозить на 1-2 часа (их можно хранить в холодильнике до 2 недель). Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол и посыпать шоколадом. 
© taste.ru