ДЕСЕРТ "МАГИЯ МОККО"
(десерты)
Добавлено: 1 сентября 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 20 мин + несколько часов
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 куска свежего белого хлеба, корки срезать
2 ст л какао порошка
4 ст л коричневого сахара
1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах
300 мл взбитых сливок
тертый шоколад
Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиенты как хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и... вуаля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках.
1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова.
2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным.
3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок.
4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.
Попробуйте
Тирамису
© taste.ru