ДЕСЕРТ "МАГИЯ МОККО"
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 20 мин + несколько часов
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 куска свежего белого хлеба, корки срезать
2 ст л какао порошка 
4 ст л коричневого сахара
1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах
300 мл взбитых сливок 
тертый шоколад 
  Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиенты  как хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и... вуаля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках. 
1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова. 
2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным. 
3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок. 
4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать. 
 Попробуйте 
Тирамису
© taste.ru