m.taste.ru
мобильная кулинария


ЕЖЕВИЧНЫЙ ПУДИНГ
(десерты)

Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 лимон, только цедра
125 г блинной муки
4 ст л молока
4 ст л светлой патоки
250 г ежевики



1. Смазать маслом и посыпать мукой 6 х 250 мл формочек или форму вместимостью 1.2 л. Взбить масло, сахар и лимонную цедру в большой миске электрическим миксером. Добавить яйца, муку и молоко, затем добавить 2 ст л патоки.

2. Положить оставшуюся патоку и ежевику в форму, полить сверху тестом. Накрыть двойным слоем фольги или пергамента, сделать со складкой в середине. Плотно завязать веревкой.

3. Готовить в пароварке 40-50 минут (1 1/2 - 2 часа, если у вас одна большая форма). Подливать воду в пароварку, если нужно. Проверяйте палочкой, готовы ли пудинги.

Перевернуть на тарелку, собрав все ягоды со дня формочки. Подавать с заварным кремом.

На заметку

Заварной крем


© taste.ru