m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(десерты)

Добавлено: 22 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + настаивание
В 1 порции: 345 ккал, жира нет, насыщенного жира нет

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г мягкого коричневого сахара
290 мл хереса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
4 красных грейпфрута
4 крупных апельсина
10 кумкватов
1 ананас, очищенный



Красочный десерт с согревающими специями.

1. Нагревать сахар в 425 мл воды, пока не растворится. Добавить херес, корицу, гвоздику и цедру. Довести до кипения, варить 15 минут и оставить на 30 минут.

2. Тем временем очистить и разобрать на сегменты грейпфруты и апельсины. Порезать поперек кумкваты, порезать ананас на кусочки.

3. Перелить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Добавить фрукты, варить 3 минуты. Достать палочку корицы и гвоздику. Подавать теплым. Очень вкусно с песочным печеньем и сливками.



© taste.ru